
Insalata di Mazzancolle e Calamari
Ingredienti
- 2 calamari piccoli freschi
- 4 mazzancolle fresche
- q.b. foglie d'insalata valeriana
- 4/5 fagiolini
- 2 cucchiai di germogli di soia
- 1/2 limone succo
- 2 cucchiai di mostarda americana marca French's
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- q.b. sale
Istruzioni
- Lavate e asciugate le foglie di valeriana e i germogli di soia.
- Lavate i fagiolini e privateli delle estremità.
- Sciacquate sotto acqua corrente le mazzancolle, privatele del carapace e dell'intestino.
- Lavate i calamari già puliti dal vostro pescivendolo di fiducia e tagliateli a strisce, lasciando intere le teste.
- Fate bollire in una pentola l'acqua i fagiolini. Appena bolle buttate i fagiolini e fate cuocere per 5 minuti circa.
- Appena cotti scolateli e lasciateli raffreddare.
- Fatela stessa cosa per cuocere i calamari e le mazzancolle, usando un'altra pentola dopo circa 3 minuti scolate sia le mazzancolle che i calamari.
- Per la salsa, a parte, prendete una piccola boule e versateci 2 cucchiai di mostarda,1 cucchiaino di miele e il succo di 1/2 limone. Mescolate bene gli ingredienti con una frustina.
Note
Prendete un piatto da portata, aggiungete i germogli di soia, i fagiolini, le foglie di valeriana, i calamari e le mazzancolle.
Componete il piatto a vostro piacimento e servite con la salsa alla mostarda.