
Light Lunch
Uovo poché su toast, asparagi e insalatina
Ingredienti
- 1 uovo biologico
- 1 fetta di pancarrè integrale
- 2 asparagi
- q.b. insalata iceberg
- 2 pomodori ciliegino di Pachino
- 1 cucchiaio di mostarda marca French’s
- 1 cucchiaio di limone (succo)
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di ghee (burro chiarificato)
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tostate la fetta di pane, lavate gli asparagi, l’insalata iceberg e i pomodori.
- Prendete una padella e metteteci 1 cucchiaino di ghee, sale, pepe, 2 asparagi e la fetta di pane tostato facendolo dorare su entrambi i lati a fuoco lento per 5 minuti circa.
- Appena tutti gli ingredienti sono ben insaporiti, spegnete il fuoco.
- Mettete a bollire in una pentola l’acqua necessaria per cuocere l’uovo. Quando l’acqua bolle, versateci un cucchiaio di aceto e con una frusta girate l’acqua fino a formare un vortice.
- Nel vortice, spaccateci l’uovo dentro e fate cuocere per 2 minuti circa. Dopo 2 minuti, prendete l’uovo con una schiumarola e scolatelo bene.
- Per la salsa per condire l’insalata, prendete una piccola boule e versateci 1 cucchiaio di mostarda, 1 cucchiaio di succo di limone, sale q.b. 1 cucchiaino di miele e amalgamate bene gli ingredienti.
- Prendete un piatto da portata e adagiateci la fetta di pane, aggiungeteci l’uovo poché, gli asparagi, al lato del piatto l’insalata condita con la salsa, aggiungete 2 pomodori e servitevi un pasto salutare ed equilibrato.