Pasta al tonno
Ingredienti
- 2 cipolle fresche di Tropea
- q.b. olio Evo
- q.b. olive nere di Gaeta
- q.b. capperi
- q.b. filetti di tonno sott'olio
- 400 gr circa di passata di pomodoro
- 400 gr di spaghetti di Gragnano o di Kamut
- q.b. basilico fresco
Istruzioni
- Tagliare a pezzetti uguali 2 cipolle fresche di tropea (se non si trovano fresche usare cipolle bianche).
- Mettere in una padella antiaderente le cipolle con olio extra vergine d’oliva e peperoncino a piacere.
- Quando le cipolle sono imbiondite, buttare il pomodoro e salare.
- Dopo 10 minuti circa, unire il tonno (meglio se in filetti in barattolo di vetro) olive nere e capperi.
- Cuocere gli spaghetti in una pentola.
- Appena cotta la pasta, ripassare in padella.
- Impiattare e guarnire con basilico fresco.