Pasta al tonno

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Pasta al tonno

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 2 cipolle fresche di Tropea
  • q.b. olio Evo
  • q.b. olive nere di Gaeta
  • q.b. capperi
  • q.b. filetti di tonno sott'olio
  • 400 gr circa di passata di pomodoro
  • 400 gr di spaghetti di Gragnano o di Kamut
  • q.b. basilico fresco

Istruzioni

  • Tagliare a pezzetti uguali 2 cipolle fresche di tropea (se non si trovano fresche usare cipolle bianche).
  • Mettere in una padella antiaderente le cipolle con olio extra vergine d’oliva e peperoncino a piacere.
  • Quando le cipolle sono imbiondite, buttare il pomodoro e salare.
  • Dopo 10 minuti circa, unire il tonno (meglio se in filetti in barattolo di vetro) olive nere e capperi.
  • Cuocere gli spaghetti in una pentola.
  • Appena cotta la pasta, ripassare in padella.
  • Impiattare e guarnire con basilico fresco.
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