
Pomodori con riso, patate dolci e gialle
Guardando verso l'estate, è bene seguire un regime alimentare con poco glutine e il riso è un'ottima scelta perché privo di glutine.Pomodori freschi insieme al profumo del basilico fresco, ci aprono le strade verso la stagione calda.
Ingredienti
- 2 pomodori rossi bio
- 4 cucchiai di riso carnaroli
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva bio
- 1 patata dolce
- 1 patata bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di basilico
- q.b. origano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200°
- Lavate e asciugate 1 ciuffo di basilico.
- Lavate, asciugate, tagliate la parte superiore a 2 pomodori e mettete i cappelli da parte.
- Svuotate i pomodori, mettete l'interno in una boule e schiacciate bene.
- Aggiungete uno spicchio d'aglio, origano a vostro piacimento, sale, pepe, il riso e 1 ciuffo di basilico per insaporire.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti circa.
- Nel frattempo, pelate e tagliate a pezzi le 2 patate.
- Prendete una teglia e adagiateci i pomodori, riempiteli dell'impasto che avete lasciato da parte, rimettete i cappelli ai pomodori e unite le patate nella teglia.
- Versate l'impasto rimanente sulle patate e infornate per 45 minuti circa.
- Quando tutto è cotto, rimuovete dal forno e impiattate. Servitevi un pasto sano, completo e vegano.