Ristorante: Eden a Brescia

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Ristorante Eden
Via Guido Zadei, 6
25123 Brescia
tel. 030 303397

Un ristorante accogliente, luminoso, dai toni delicati, chic senza essere pomposo. Ha un piccolo giardino estivo, dove si ha la sensazione di trovarsi in un antico eden. Vanta un’esperienza quarantennale nel proporre piatti tipici della cucina locale e regionale arricchiti da personali reinterpretazioni dello chef. Due donne in cucina, suocera e nuora. Un abbinamento a dir poco pericoloso e tossico. La suocera vedova quando ha meno di trent’anni, donna di grande bellezza e forza, manda avanti insieme al figlio Massimo, maitrē di sala il suo fiero ristorante. Si muove in punta di piedi Elide e in pochi anni colleziona stima e successi. Fino all’arrivo della nuora, Cristina chef innovativo, che apporta un valido aiuto a far contraddistinguere il locale con pasta e pane fatti in casa, fragranti di giornata. La particolarità che colpisce dell’Eden è che nonostante si trova in un contesto Lombardo, le sue specialità sono il pesce e le materie prime. Si possono gustare dei croccanti funghi porcini di Borgotaro, tartufi, astici, rombi e tanto altro pesce fresco di giornata. Un piatto tipico è il polpo nudo, adagiato su purè. Come dessert, vi consiglio il gelato di castagne su letto di cachi. Di buon livello la carta dei vini, con etichette nazionali ed estere. Ottima selezione dei Franciacorta e Champagnes, si possono avere anche al bicchiere.
Servizio ottimo, accurato, vigile, svelto e di grande know how.
Il polpo è nudo perché privo di ventose. Il piatto insieme alla qualità della materia prima è più digeribile.

Punto a favore per il ristorante, perché togliendo le ventose dal polpo, la resa è inferiore, ma il piatto è comunque abbondante.

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