Ristorante Merriman’s alle Isole Hawaii

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Ristorante Merriman’s
65-1227 Opelo Rd.
Kamuela, Hi 96743
Waimea, Big Island

Tra fette di pandoro verdi e oceano. Sembra un posto incantato, quasi a ricordare una fiaba, le montagne a forma di fette di pandoro e le nebbie che le accarezzano appena nel primo pomeriggio. È li che si trova il ristorante Merriman’s, a Big Island nelle Hawaii, sospeso a metà strada tra montagna e mare.Se volete andarci, meglio portarsi una giacca pesante, perché in quel posto la temperatura è meno generosa rispetto al resto dell’isola. Appena si entra il proprietario accoglie di persona i propri clienti e subito si entra in un’atmosfera magica e familiare. Il camino è acceso e un particolare colpisce: la grande lista dei vini e champagne. Per essere un posto di passaggio, ha una clientela giovane ma sofisticata che ama la buona tavola come a farne un appuntamento fisso. Un’altra cosa che colpisce è la cucina a vista. I ragazzi che servono, sono preparati e professionali, ci accolgono portando al tavolo, un cesto di pane e grissini fatti a mano con prodotti del luogo. Tutto il menù è a base di carni allevate a Kona e formaggi del luogo. Da provare l’insalata con formaggio di capra e tre mieli diversi, vinagrette di zenzero e miele. Bistecchine di agnello al forno con riduzione di Champagne.Una morbida carne che ha la consistenza del filetto, anche perché in America le bistecche sono più grandi e succolente. Una grande particolarità del ristorante è che il cameriere porta un vassoio con quattro bicchieri, per poter degustare diversi tipi di vino, Champagne o Franciacorta. Un vero e proprio olimpo per i buongustai. Desserts, con panna montata al momento e frutta fresca: fragoline di bosco, prodotti locali.

Trovo che ristoranti che sposano la pratica dell’economia locale, rispettando la natura sono rari. Che dire una vera pepita sospesa tra terra e cielo, una gradevole sorpresa.

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