
Spaghetti di quinoa cacio e pepe con fave e asparagi
Cacio e pepe sì, ma di quinoa e con verdure!
Ingredienti
- 80 gr di spaghetti di quinoa
- 4 asparagi
- 10 fave
- 100 gr di pecorino romano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 rametti di maggiorana
Istruzioni
- Lavate e asciugate 2 rametti di maggiorana.
- Sbucciate le fave e lavate gli asparagi.
- Riempite una pentola di acqua fredda e fate bollire.
- Quando l’acqua bolle, buttate le fave con gli asparagi e fate cuocere per 5 minuti circa.
- Preparate nel frattempo una boule con acqua e ghiaccio e immergete le verdure cotte per non perdere il loro colore.
- Scolatele con la schiumarola, asciugatele e tagliategli asparagi a dadini.
- Nella stessa pentola con l’acqua ancora in ebollizione buttate gli spaghetti e salate.
- Fate cuocere per 10 minuti circa.
- Mentre la pasta è in cottura preparate una boule emetteteci il pecorino, il pepe q.b. e aggiungete acqua di cottura della pasta fino a formare una cremina.
- Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella boule con la cremina e amalgamate bene.
- Prendete un piatto da portata e versateci la pasta, aggiungeteci gli asparagi con le fave e decorate con 2 rametti di maggiorana.
Note
Servitevi un pasto goloso si, ma con verdure.