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Pomodori con riso, patate dolci e gialle

Guardando verso l'estate, è bene seguire un regime alimentare con poco glutine e il riso è un'ottima scelta perché privo di glutine.
Pomodori freschi insieme al profumo del basilico fresco, ci aprono le strade verso la stagione calda.
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 2 pomodori rossi bio
  • 4 cucchiai di riso carnaroli
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva bio
  • 1 patata dolce
  • 1 patata bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • q.b. origano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 200°
  • Lavate e asciugate 1 ciuffo di basilico.
  • Lavate, asciugate, tagliate la parte superiore a 2 pomodori e mettete i cappelli da parte.
  • Svuotate i pomodori, mettete l'interno in una boule e schiacciate bene.
  • Aggiungete uno spicchio d'aglio, origano a vostro piacimento, sale, pepe, il riso e 1 ciuffo di basilico per insaporire.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo, pelate e tagliate a pezzi le 2 patate.
  • Prendete una teglia e adagiateci i pomodori, riempiteli dell'impasto che avete lasciato da parte, rimettete i cappelli ai pomodori e unite le patate nella teglia.
  • Versate l'impasto rimanente sulle patate e infornate per 45 minuti circa.
  • Quando tutto è cotto, rimuovete dal forno e impiattate. Servitevi un pasto sano, completo e vegano.