Lavate, asciugate, svuotate le zucchine del loro interno e mettetelo da parte.
Tagliate la parte sopra delle zucchine e mettete da parte i cappelli.
Lavate e asciugate il ciuffo di basilico.
Prendete un robot da cucina e metteteci dentro la mollica di pane, l'interno delle zucchine svuotate, le olive, sale, pepe, 2 cucchiai di latte di mandorla e tritate grossolanamente.
Riempite le zucchine con il composto, rimettete i cappelli e mettetele su un cestello per la cottura a vapore per 15 minuti circa.
Preriscaldate il forno a 200°.
Appena trascorsi 15 minuti, togliete le zucchine dal cestello e adagiatele su una teglia da forno, versateci 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e infornate per 15 minuti circa.
Appena cotte, toglietele dal forno, prendete un piatto da portata e servitevi un pasto completo e totalmente vegano.